发布时间:2024年07月16日 10:43   文章来源:教育发展基金会   浏览次数:10

7月11日上午,学校召开徐荣祥教育基金第一届理事会第四次会议暨第二届理事会第一次会议。校党委书记孙祥军,党委委员、副院长赵景刚、谢书阳、王术光,美宝集团董事局副主席李俐、美宝集团(中国)总裁杨智斌、副总裁商庆新出席会议。

在徐荣祥教育基金第一届理事会第四次会议上,听取并审议通过《滨州医学院徐荣祥教育基金第一届理事会工作报告》《滨州医学院徐荣祥教育基金第一届理事会财务工作报告》《滨州医学院徐荣祥教育基金第二届理事会成员名单》。

徐荣祥教育基金第一届理事会第四次会议现场

孙祥军代表学校向美宝集团各位领导嘉宾表示热烈欢迎,对第一届理事会全体理事为徐荣祥教育基金的发展做出的重要贡献表示感谢。他指出,滨州医学院徐荣祥教育基金理事会的成立,为学校事业发展注入了新活力,开启了学校与美宝集团合作交流的新篇章。五年来,双方携手并肩,共创辉煌,见证了徐荣祥教育基金在促进双方合作发展中所取得的显著成就。站在新的历史起点上,学校将继续与美宝集团紧密合作,发挥徐荣祥教育基金理事会的桥梁纽带作用,在人才培养、科学研究等方面开展更加广泛深入的合作,推动科研成果转化应用,为服务“健康中国”战略,推进卫生健康事业和现代生物医药产业高质量发展做出新的更大的贡献。

李俐表示,滨州医学院徐荣祥教育基金第一届理事会自成立以来,全面推进学校和美宝集团战略合作工作,在各个工作方面都取得了丰硕成绩。美宝集团将进一步加大与滨州医学院的战略合作力度,继续秉承“合作发展、资源共享、互惠共赢”的原则,在协同创新、协同育人、产学研用、共建共享等领域开展更加广泛而深入的合作。集团也将继续支持学校的学科建设和人才培养工作,共同探索医学教育新模式,培养更多具有国际化视野和创新能力的医学人才。

在徐荣祥教育基金第二届理事会第一次会议上,听取并审议通过《滨州医学院徐荣祥教育基金第二届理事会2024-2025年度工作安排》《滨州医学院徐荣祥教育基金理事会章程的修订情况》《关于公布滨州医学院徐荣祥再生医学研究中心科技顾问和管理人员名单》《滨州医学院徐荣祥教学贡献奖评选表彰办法》《滨州医学院美宝奖学金评选表彰办法》《设立滨州医学院徐荣祥医师奖评选表彰办法的建议》。

徐荣祥教育基金第二届理事会第一次会议现场

赵景刚作总结讲话。他指出,第二届理事会是徐荣祥教育基金事业发展的一个新开端、新起点。理事会将全面履行职责,依法依规管理徐荣祥教育基金的各项事务。希望各位理事尽快进入角色,不负重托,找准定位,发挥作用,努力推动徐荣祥教育基金理事会的工作再上新台阶。他对第二届理事会下一步的工作提出三点要求:一要加强顶层设计,做好谋篇布局。二要担当作为,聚焦主要工作,切实取得成效。三要健全内部管理制度,完善工作体制机制。

会议全面部署了徐荣祥教育基金第二届理事会的年度工作计划,明确了下一阶段发展目标和工作思路。对于完善徐荣祥教育基金工作,推动双方合作具有重要意义。

学校徐荣祥教育基金第一届、第二届理事会理事以及徐荣祥再生医学研究中心工作人员参加会议。